比分365,足球比分直播

对十三届全国人大二次会议第2111号建议的答复

  加强武陵山片区重要基础设施项目建设,对于促进脱贫攻坚、乡村振兴战略实施,加快武陵山片区经济社会发展具有积极意义。为推进武陵山片区基础设施建设,我省正在研究制定《湖北省武陵山片区基础设施五年攻坚实施意见(2019-2023)》,切实改善武陵山基础设施条件。

  经过多年的建设,武陵山片区已形成以宜万铁路,沪渝、岳宜、呼北、安来等高速公路,G318、G351、G241、G209 、G242等国道为骨架,对外连接周边城市、对内连接重要城镇和重点景区的综合交通网,极大改善了武陵山片区内外交通条件。为进一步支持武陵山片区尤其是清江流域交通运输发展,我省已将宜都至来凤、兴山至长阳等高速公路以及一大批普通国省干线重点路段升级改造项目纳入省“十三五”交通规划,并积极推进以公路为主通道的4A以上旅游景区实现二级及以上公路的连接,进一步完善区域交通基础设施网络布局。

  建议提及的长阳清江跨江桥梁、清江沿江快速通道均已列入我省“十三五”交通规划,分别为S459长阳县鸭子口至都镇湾段(含跨清江公路大桥)、S324长阳鸭子口至渔峡口段。其中:S459长阳县鸭子口至都镇湾段正在开展前期工作;S324长阳鸭子口至渔峡口段前期工作已完成,正在组织分段实施。下一步,我省交通部门将督促指导宜昌市积极推进相关项目前期工作和建设施工,争取项目早日建成通车。

责任编辑:姚盼